Тест по теме Неорганические и органические вещества клетки

Вас ждет интересная статья по данной теме :)
5228. Установите соответствие между функциями или свойствами органических веществ в клетке и их видами: к каждой позиции, данной в первом столбце, подберите соответствующую позицию из второго столбца.
СВОЙСТВА ИЛИ ФУНКЦИИ

А) содержат в составе остаток фосфорной кислоты
Б) у растений обычно жидкие, а у животных - твёрдые
В) имеют гидрофильные и гидрофобные участки
Г) служат для запасания энергии
Д) содержат три остатка жирных кислот в каждой молекуле
Е) входят в состав мембран
ВИДЫ ВЕЩЕСТВ

1) фосфолипиды
2) жиры

Верный ответ: 121221

P.S. Нашли ошибку в задании? Пожалуйста, сообщите о вашей находке ;)
При обращении указывайте id этого вопроса - 5228.

5255. Все перечисленные ниже признаки, кроме двух, можно использовать для описания функций липидов. Определите два признака, «выпадающих» из общего списка, и запишите цифры, под которыми они указаны.

Верный ответ: 23

P.S. Нашли ошибку в задании? Пожалуйста, сообщите о вашей находке ;)
При обращении указывайте id этого вопроса - 5255.

5308. Рассмотрите предложенную схему функций липидов. Запишите в ответе пропущенный термин, обозначенный на схеме вопросительным знаком.
Задание ЕГЭ по биологии

Верный ответ: Фосфолипиды

P.S. Нашли ошибку в задании? Пожалуйста, сообщите о вашей находке ;)
При обращении указывайте id этого вопроса - 5308.

5312. Установите соответствие между функциями или свойствами молекул РНК и их видами: к каждой позиции, данной в первом столбце, подберите соответствующую позицию из второго столбца.
СВОЙСТВА ИЛИ ФУНКЦИИ

А) используется 20 различных мономеров
Б) мономер содержит остаток фосфорной кислоты
В) в состав мономеров входят углеводы
Г) состоят из аминокислот
Д) несут наследственную информацию
Е) могут выполнять структурную функцию
ВИДЫ ВЕЩЕСТВ

1) нуклеиновые кислоты
2) белки

Верный ответ: 211212

P.S. Нашли ошибку в задании? Пожалуйста, сообщите о вашей находке ;)
При обращении указывайте id этого вопроса - 5312.

5329. Экспериментатор исследовал явление денатурации белков под действием разных факторов. Для этого он налил в три сосуда по 20 мл раствора яичного белка. В сосуд № 1 он добавил раствор сульфата аммония, появилась небольшая муть от выпавшего в осадок белка, при добавлении воды осадок растворился. В сосуд № 2 он добавил раствор сульфата меди. Выпадает голубой хлопьевидный осадок белка, не растворяющийся в избытке воды. Сосуд № 3 нагрел в пламени спиртовки, осадок белка появляется ещё до того, как жидкость закипит. Какой параметр задаётся экспериментатором (независимая переменная), а какой меняется в зависимости от этого (зависимая переменная)? Какое явление наблюдал экспериментатор в каждой из трёх пробирок? Ответ поясните.

1) Независимая (задаваемая экспериментатором) переменная - разные факторы, вызывающие денатурацию белка, зависимая (изменяющаяся в результате эксперимента) - различные формы денатурации белка (должны быть указаны обе переменные)
2) Сосуд № 1 - обратимая денатурация
3) Сосуд № 2 - необратимая денатурация
4) Сосуд № 3 - необратимая денатурация
5) Соли тяжелых металлов (соль меди), нагревание - это факторы, вызывающие необратимую денатурацию белка

P.S. Нашли ошибку в задании? Пожалуйста, сообщите о вашей находке ;)
При обращении указывайте id этого вопроса - 5329.

Для вас приятно генерировать тесты, создавайте их почаще