1) Причина гиповитаминоза (от греч. hypo - под, ниже) в недостаточном поступлении витаминов
2) Недостаток витаминов приводит к нарушению обмена веществ, что ведет к нарушению функций тканей и органов - возникают различные заболевания
P.S. Нашли ошибку в задании? Пожалуйста, сообщите о вашей находке ;)
При обращении указывайте id этого вопроса - 2053.
Верный ответ: 121212
P.S. Нашли ошибку в задании? Пожалуйста, сообщите о вашей находке ;)
При обращении указывайте id этого вопроса - 2100.
Верный ответ: 121212
P.S. Нашли ошибку в задании? Пожалуйста, сообщите о вашей находке ;)
При обращении указывайте id этого вопроса - 2184.
1) яичный желток
2) морковь
3) рыбий жир
4) картофель
5) пшеница
6) печень
Верный ответ: 236
Больше всего витамина A содержит рыбий жир (25000 мкг / 100 мг), печень (8367 мкг / 100 мг), морковь (2000 мкг/100 мг).
Яичный желток содержит 925 мкг/ 100 мг, картофель и пшеница - незначительное количество.
P.S. Нашли ошибку в задании? Пожалуйста, сообщите о вашей находке ;)
При обращении указывайте id этого вопроса - 2211.
1) варить их в кастрюле с открытой крышкой
2) варить их в кастрюле с закрытой крышкой
3) чистить и резать их непосредственно перед варкой
4) чистить и резать их за несколько часов до варки
5) заливать их в кастрюле кипящей водой
6) опускать их в холодную воду
Верный ответ: 235
P.S. Нашли ошибку в задании? Пожалуйста, сообщите о вашей находке ;)
При обращении указывайте id этого вопроса - 2239.