1) Увеличится численность растительноядных организмов
2) Снизится численность растений, которыми питаются консументы I порядка
3) Из-за нехватки корма и распространения среди растительноядных организмов паразитарных и инфекционных заболеваний их численность снизится
4) Гибель растительноядных рыб может привести к зарастанию (заболачиванию) водоема
P.S. Нашли ошибку в задании? Пожалуйста, сообщите о вашей находке ;)
При обращении указывайте id этого вопроса - 4853.
Верный ответ: 124
Антропогенные факторы (греч. antropos - человек) - те, которые связаны с деятельностью человека: организацию заповедников (1), выпас скота (2) и внесение удобрений (4).
Остальные пункты:
3) минеральный состав почвы - абиотический фактор, фактор неживой природы
5) наличие продуцентов, консументов, редуцентов - биотический фактор (живые организмы)
6) высоту снежного покрова - абиотический фактор, фактор неживой природы
P.S. Нашли ошибку в задании? Пожалуйста, сообщите о вашей находке ;)
При обращении указывайте id этого вопроса - 4848.
Верный ответ: 123
Биотические компоненты экосистемы обусловлены деятельность живых организмов: хищничество (1), конкуренция (2) и паразитизм (3) - все это формы взаимоотношения организмов друг с другом.
Остальные пункты:
4) выветривание - абиотический фактор (фактор неживой природы), происходит из-за воздействия ветра
5) наводнение - абиотический фактор, обусловлен количеством осадков, температурой, таянием снега и льда
6) заморозки - абиотический фактор, обусловлен температурой
P.S. Нашли ошибку в задании? Пожалуйста, сообщите о вашей находке ;)
При обращении указывайте id этого вопроса - 4820.
1) Энергия, заключенная в органических веществах, расходуется в каждом звене пищевой цепи на процессы жизнедеятельности
2) Часть энергии не усваивается организмом или рассеивается в виде тепла
P.S. Нашли ошибку в задании? Пожалуйста, сообщите о вашей находке ;)
При обращении указывайте id этого вопроса - 4797.
Верный ответ: 112212
1) Паразиты, являющиеся возбудителями инфекционных заболеваний: холерный вибрион (А - вызывает холеру), столбнячная палочка (Б - возбудитель столбняка), туберкулёзная палочка (Д - возбудитель туберкулеза)
2) Сапротрофы (греч. sapros - гнилой), питающиеся органическими веществами отмерших растений и животных: болгарская палочка (В - используется для производства йогурта, молочных продуктов), сенная палочка (Г - питается мертвой органикой и выделениями корней растений), бактерия брожения (Е - разлагает сложные углеводы до более простых форм)
P.S. Нашли ошибку в задании? Пожалуйста, сообщите о вашей находке ;)
При обращении указывайте id этого вопроса - 4793.