Верный ответ: Ленточные
P.S. Нашли ошибку в задании? Пожалуйста, сообщите о вашей находке ;)
При обращении указывайте id этого вопроса - 1416.
1) попадание финн с плохо проваренным или прожаренным мясом в кишечник основного хозяина
2) попадание онкосфер в мышцы, мозг, печень промежуточного хозяина
3) проникновение онкосфер через стенку кишечника в кровеносное русло
4) превращение онкосфер в финны
5) попадание созревших яиц из кишечника основного хозяина в организм промежуточного хозяина
6) выход из яиц личинок с крючьями - онкосфер
Верный ответ: 563241
Последовательность этапов в цикле развития свиного цепня, начиная с яйца:
5) попадание созревших яиц из кишечника основного хозяина в организм промежуточного хозяина - в тонкой кишке обитает половозрелая форма свиного цепня (гермафродит), в результате оплодотворения образуются яйца, которые с фекалиями попадают во внешнюю среду, откуда → в ЖКТ свиньи
6) выход из яиц личинок с крючьями - онкосфер - в ЖКТ свиньи из яиц выходят онкосферы (личинки)
3) проникновение онкосфер через стенку кишечника в кровеносное русло - личинки пробуравливают стенку кишки и попадают в кровь
2) попадание онкосфер в мышцы, мозг, печень промежуточного хозяина - с током крови разносятся по всему организму свиньи
4) превращение онкосфер в финны - личинки-онкосферы оседают во внутренних органах (в том числе мышцах) и превращаются в финны (инвазионная стадия для человека)
1) попадание финн с плохо проваренным или прожаренным мясом в кишечник основного хозяина - человек ест финнозное мясо, которое непроверенное или сырое (стейк в сомнительном кафе) и заражается свиным цепнем (цикл замкнулся)
P.S. Нашли ошибку в задании? Пожалуйста, сообщите о вашей находке ;)
При обращении указывайте id этого вопроса - 1398.
Верный ответ: 112211
Профилактика заражения печеночным сосальщиком (1) состоит в истреблении моллюсков (А), благоустройстве прилегающих к водоему территорий (Б), недопустимости употребления воды из стоячего водоема (Д), недопустимости мытья овощей и фруктов водой из стоячего водоема (Е).
Профилактика заражения бычьим цепнем (2) состоит в полноценной термической обработке (В - прожаривании) мяса, ветеринарном контроле мяса (Г - обезвреживания финнозного мяса холодом).
P.S. Нашли ошибку в задании? Пожалуйста, сообщите о вашей находке ;)
При обращении указывайте id этого вопроса - 133.