Тест по теме Класс млекопитающие

Вас ждет интересная статья по данной теме :)
2504. Какие функции выполняет кровеносная система млекопитающих? Укажите не менее четырех функций.

1) Газовая - транспорт кислорода и углекислого газа от легких к клеткам тканей и от клеток тканей к легким
2) Питательная (трофическая) - перенос питательных веществ (глюкозы, аминокислот, жиров) к клеткам организма
3) Терморегулирующая - перераспределение тепла в организме, поддержание постоянной температуры тела
4) Гуморальная - транспорт гормонов, гормоноподобных веществ от желез внутренней секреции к клеткам-мишеням
5) Иммунная - B-лимфоциты и T-лимфоциты обеспечивают гуморальный и клеточный иммунитет
6) Гемостатическая - в крови имеется ферментная система свертывания, препятствующая кровотечению

P.S. Нашли ошибку в задании? Пожалуйста, сообщите о вашей находке ;)
При обращении указывайте id этого вопроса - 2504.

2208. Выберите три верных ответа из шести и запишите цифры, под которыми они указаны. Какие организмы относятся к подклассу (инфраклассу) Плацентарные?

Верный ответ: 236

Организмы относятся к подклассу (инфраклассу) Плацентарные: землеройка и ёж (2,6 - отряд насекомоядные), летучая мышь (3 - отряд рукокрылые).

Остальные пункты:
1) кенгуру - сумчатые (инфракласс млекопитающих)
4) ехидна - подкласс первозвери, отряд однопроходные
5) опоссум - сумчатые (инфракласс млекопитающих)

P.S. Нашли ошибку в задании? Пожалуйста, сообщите о вашей находке ;)
При обращении указывайте id этого вопроса - 2208.

1984. Выберите три верных ответа из шести и запишите цифры, под которыми они указаны. Общими признаками для животных, изображённых на рисунке, являются
Задание ЕГЭ по биологии

Верный ответ: 134

На рисунке изображены представители типа Хордовые: акула (класс хрящевые рыбы) и кит (класс млекопитающие). Общие признаки данных организмов:
1) нервная система трубчатого типа - характерна для всех хордовых (из нервной трубки образуются спинной и головной мозг)
3) наличие внутреннего скелета - признак всех хордовых (хорда, на месте которой у большинства представителей закладывается позвоночник хрящевого или костного строения)
4) наличие сердца на брюшной стороне тела - признак всех хордовых

Остальные пункты:
2) теплокровность - у акулы (надкласс рыбы) один круг кровообращения, поэтому о теплокровности (гомойотермии) речи быть не может; теплокровность свойственна для птиц и млекопитающих (в том числе кит) за счет полного разделения двух кругов кровообращения
5) наличие жаберных крышек - признак костных рыб, у хрящевых - отсутствуют (жаберные щели лежат открыто, не прикрыты жаберными крышками)
6) наличие ктеноидной чешуи - свойственна костным рыбам; у хрящевых рыб - плакоидная чешуя

P.S. Нашли ошибку в задании? Пожалуйста, сообщите о вашей находке ;)
При обращении указывайте id этого вопроса - 1984.

1789. Установите соответствие между признаком и классом животных, для которого он характерен.
ПРИЗНАК

А) сухая кожа, лишенная желез
Б) недифференцированные зубы
В) теплокровность
Г) не имеют губ и наружного уха
Д) альвеолярные легкие
Е) вынашивают детенышей в матке
КЛАСС

1) Пресмыкающиеся
2) Млекопитающие

Верный ответ: 112122

Для пресмыкающихся (1) характерно: сухая кожа, лишенная желез (А), недифференцированные зубы (Б), не имеют губ и наружного уха (Г). Наружное ухо встречается только у млекопитающих.

Для млекопитающих (2) характерно: теплокровность (В), альвеолярные легкие (Д), вынашивают детенышей в матке (Е).

P.S. Нашли ошибку в задании? Пожалуйста, сообщите о вашей находке ;)
При обращении указывайте id этого вопроса - 1789.

1749. Какую функцию выполняет слюна в пищеварении у млекопитающих? Каков состав слюны? Укажите не менее трех функций.

1) Слюна смачивает и обеззараживает пищу: в состав слюны млекопитающих входит лизоцим - фермент белковой природы, который способен разрушать клеточные стенки бактерий, в результате чего бактерии гибнут
2) Слюна состоит из воды на 98% и создает во рту слабощелочную среду, необходимую для процесса пищеварения
3) В состав слюны входят ферменты: амилаза и мальтаза, которые расщепляют углевод крахмал до глюкозы (если более точно амилаза расщепляет до декстринов, а затем мальтаза - до моносахаридов)
4) За счет слизистого компонента слюны - муцина, слюна склеивает пищу и формирует пищевой комок

P.S. Нашли ошибку в задании? Пожалуйста, сообщите о вашей находке ;)
При обращении указывайте id этого вопроса - 1749.

Для вас приятно генерировать тесты, создавайте их почаще