Верный ответ: 211233
P.S. Нашли ошибку в задании? Пожалуйста, сообщите о вашей находке ;)
При обращении указывайте id этого вопроса - 1960.
Верный ответ: 21121
P.S. Нашли ошибку в задании? Пожалуйста, сообщите о вашей находке ;)
При обращении указывайте id этого вопроса - 1759.
1) крестцовый
2) грудной
3) копчиковый
4) шейный
5) поясничный
Верный ответ: 31524
Последовательность расположения отделов позвоночника, начиная от самого дальнего от черепа: копчиковый (3), крестцовый (1), поясничный (5), грудной (2), шейный (4).
Количество позвонков в отделах:
копчиковый - 4-5 сросшихся (копчик)
крестцовый - 5 сросшихся (крестец)
поясничный - 5
грудной - 12
шейный - 7
P.S. Нашли ошибку в задании? Пожалуйста, сообщите о вашей находке ;)
При обращении указывайте id этого вопроса - 1681.
1) большеберцовая кость и малоберцовая кость
2) кости предплюсны и плюсны
3) фаланги пальцев
4) тазовые кости
5) бедренная кость
Верный ответ: 45123
Начинать следует с пояса нижних конечностей:
Тазовые кости (4)
Бедренная кость (5)
Большеберцовая и малоберцовая кости (1)
Кости предплюсны и плюсны (2)
Фаланги пальцев (3)
P.S. Нашли ошибку в задании? Пожалуйста, сообщите о вашей находке ;)
При обращении указывайте id этого вопроса - 1653.
1) не изменится
2) уменьшится
3) увеличится
Верный ответ: 11
Первое измерение (эластичностью куриных костей до опыта) в этом и других подобных заданиях нам сравнить не с чем, поэтому выбираем "не изменится" (1).
Хлорид натрия.. как бы это сказать.. Это поваренная соль!) Это не хлорная, не серная кислота, не соляная кислота - это самый обычный раствор хлорида натрия. Эластичность костей определяется долей (%) содержания в них органических веществ (оссеина). При помещении костей в раствор данной соли не будут идти реакции ни с органическими веществами кости, ни с неорганическими. Поскольку доля органических веществ (оссеина) в кости не изменится - то и эластичность после опыта не изменится (1).
P.S. Нашли ошибку в задании? Пожалуйста, сообщите о вашей находке ;)
При обращении указывайте id этого вопроса - 1641.