1) глотка
2) прямая кишка
3) толстая кишка
4) желудок
5) ротовая полость
6) пищевод
Верный ответ: 516432
P.S. Нашли ошибку в задании? Пожалуйста, сообщите о вашей находке ;)
При обращении указывайте id этого вопроса - 1373.
1) обеззараживание пищи
2) расщепление углеводов
3) механическое измельчение пищи
4) расщепление жиров
5) расщепление белков
6) всасывание в кровь жирных кислот
Верный ответ: 123
P.S. Нашли ошибку в задании? Пожалуйста, сообщите о вашей находке ;)
При обращении указывайте id этого вопроса - 1427.
1) При хорошем пережевывании пища всесторонне обрабатывается секретом слюнных желез ротовой полости: под влиянием ферментов (амилазы) и слизи (муцина) формируется пищевой комок, который легче проглатывается и проходит по пищеварительному каналу
2) В ходе жевания увеличивается площадь поверхности пищи: она лучше обрабатывается ферментами. Это ускоряет процесс расщепления полимеров (сложных веществ) до простых веществ (мономеров)
3) По результатам экспериментов И.П. Павлова установлено, что желудочная секреция активируется уже в момент раздражения рецепторов ротовой полости и является безусловным рефлексом. Таким образом при жевании пищи желудок становится подготовленным к приему пищи
4) Амилаза и мальтаза - ферменты слюнных желез - начинают расщеплять углеводы ротовой полости (крахмал расщепляется до декстринов)
P.S. Нашли ошибку в задании? Пожалуйста, сообщите о вашей находке ;)
При обращении указывайте id этого вопроса - 1608.
Верный ответ: 221112
P.S. Нашли ошибку в задании? Пожалуйста, сообщите о вашей находке ;)
При обращении указывайте id этого вопроса - 1736.
1) Слюна смачивает и обеззараживает пищу: в состав слюны млекопитающих входит лизоцим - фермент белковой природы, который способен разрушать клеточные стенки бактерий, приводя к их гибели
2) Слюна состоит из воды на 98% и создает во рту слабощелочную среду, необходимую для процесса пищеварения
3) В состав слюны входят ферменты: амилаза и мальтаза, которые расщепляют углевод крахмал до глюкозы (если более точно амилаза расщепляет до декстринов, а затем мальтаза - до моносахаридов)
4) За счет слизистого компонента слюны - муцина, слюна склеивает пищу и формирует пищевой комок
P.S. Нашли ошибку в задании? Пожалуйста, сообщите о вашей находке ;)
При обращении указывайте id этого вопроса - 1749.