Тест по теме Пищевод и желудок

Вас ждет интересная статья по данной теме :)
1849. Установите последовательность процессов, происходящих в пищеварительной системе человека при переваривании и усвоении белков. Запишите в таблицу соответствующую последовательность цифр.

1) расщепление полипептидов под действием пепсина
2) всасывание аминокислот в тонком кишечнике
3) поступление пищи в двенадцатиперстную кишку
4) расщепление пептидов под действием трипсина
5) механическое измельчение пищи

Верный ответ: 51342

Последовательность процессов, происходящих в пищеварительной системе человека при переваривании и усвоении белков:
5) механическое измельчение пищи - движение нижней челюсти + зубы в ротовой полости
1) расщепление полипептидов под действием пепсина - фермент желудка пепсин расщепляет белки на полипептиды
3) поступление пищи в двенадцатиперстную кишку - химус из желудка поступает в тонкую кишку (двенадцатиперстный отдел)
4) расщепление пептидов под действием трипсина - фермент поджелудочной железы трипсин расщепляет полипептиды до олигопептидов, аминокислот (мономеры белка - аминокислоты)
2) всасывание аминокислот в тонком кишечнике - аминокислоты всасываются в кровеносные капилляры ворсинок тонкой кишки

P.S. Нашли ошибку в задании? Пожалуйста, сообщите о вашей находке ;)
При обращении указывайте id этого вопроса - 1849.

1736. Установите соответствие между отделом пищеварительного канала и процессом пищеварения, который в нем происходит.
ПРОЦЕССЫ ПИЩЕВАРЕНИЯ

А) уничтожение микроорганизмов соляной кислотой
Б) образование пепсина
В) первичное расщепление углеводов
Г) механическая обработка пищи
Д) склеивание пищи в комок
Е) переваривание белков
ОТДЕЛЫ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОГО КАНАЛА

1) ротовая полость
2) желудок

Верный ответ: 221112

Если хотите, чтобы к этому вопросу появилась подсказка, более подробно объясняющая ответ, пожалуйста, укажите id вопроса (1736) и сообщите об этом мне
По Вашей просьбе постараюсь внести подробную подсказку как можно скорее!)

P.S. Нашли ошибку в задании? Пожалуйста, сообщите о вашей находке ;)
При обращении указывайте id этого вопроса - 1736.

1665. Чем отличаются ферменты от неорганических катализаторов?

1) Ферменты - вещества белкового происхождения
2) Ферменты - специфичны: каждый фермент ускоряет определенную химическую реакцию
3) Ферменты ускоряют химические реакции в сотни тысяч и миллионы раз. Этот показатель в десятки и сотни тысяч раз быстрее, чем неорганический катализатор
4) Активность ферментов проявляется только при определенных условиях - температуре и кислотности среды, которые не повреждают структуру белка

P.S. Нашли ошибку в задании? Пожалуйста, сообщите о вашей находке ;)
При обращении указывайте id этого вопроса - 1665.

1467. Найдите ошибки в приведенном тексте. Укажите номера предложений, в которых сделаны ошибки, исправьте их.

1. Желудок - это расширенная часть пищеварительного канала. 2. Стенка желудка двухслойная. 3. Внутренний слой состоит из эпителиальной ткани, образующей слизистую оболочку желудка. 4. Она за сутки выделяет 2 литра кишечного сока. 5. Из желудка пища попадает в толстую кишку.

Ошибки допущены в следующих предложениях:

1) 2 - Стенка желудка трехслойная (слизистая оболочка, мышечный слой и серозная оболочка - а про подслизистую основу речи в ЕГЭ нет, вот так получается))
2) 4 - Она за сутки выделяет 2 литра желудочного сока
3) 5 - Из желудка пища попадает в тонкую кишку (двенадцатиперстный отдел)

P.S. Нашли ошибку в задании? Пожалуйста, сообщите о вашей находке ;)
При обращении указывайте id этого вопроса - 1467.

1457. Установите последовательность прохождения пищи по пищеварительному каналу, начиная с момента ее попадания в ротовое отверстие. Запишите в таблицу соответствующую последовательность цифр.

1) двенадцатиперстная кишка
2) ротовая полость
3) желудок
4) прямая кишка
5) пищевод
6) тощая кишка

Верный ответ: 253164

Последовательность прохождения пищи по пищеварительному каналу, начиная с момента ее попадания в ротовое отверстие:
перемена между 3 и 4 уроком → столовая → вкусняшка → ротовая полость (2) → глотка → пищевод (5) → желудок (3) → двенадцатиперстная кишка (1) → тощая кишка (6) → подвздошная кишка → слепая → восходящая ободочная → поперечная ободочная → нисходящая ободочная → сигмовидная ободочная → прямая (4)

Двенадцатиперстная кишка, тощая и подвздошная - относятся к тонкой кишке
Слепая, восходящая ободочная, поперечная ободочная, нисходящая ободочная, сигмовидная ободочная, прямая - относятся к толстой кишке

P.S. Нашли ошибку в задании? Пожалуйста, сообщите о вашей находке ;)
При обращении указывайте id этого вопроса - 1457.

Для вас приятно генерировать тесты, создавайте их почаще