Тест по теме Пищевод и желудок

Вас ждет интересная статья по данной теме :)
3573. Как изменится у человека концентрация триглицеридов и полипептидов в пище при ее переваривании в желудке?
Для каждой величины определите соответствующий характер её изменения:

1) не изменится
2) уменьшится
3) увеличится

Запишите в таблицу выбранные цифры для каждой величины. Цифры в ответе могут повторяться.
Задание ЕГЭ по биологии

Верный ответ: 12

P.S. Нашли ошибку в задании? Пожалуйста, сообщите о вашей находке ;)
При обращении указывайте id этого вопроса - 3573.

3741. Как изменится концентрация пепсина, который добавлен в два стакана, в которых поместили белок куриного яйца. В один стакан налили прохладную воду кипяченую, в другой прохладную некипяченую?
Для каждой величины определите соответствующий характер её изменения:

1) не изменится
2) уменьшится
3) увеличится

Запишите в таблицу выбранные цифры для каждой величины. Цифры в ответе могут повторяться.
Задание ЕГЭ по биологии

Верный ответ: 11

P.S. Нашли ошибку в задании? Пожалуйста, сообщите о вашей находке ;)
При обращении указывайте id этого вопроса - 3741.

3769. Как изменится концентрация пепсина и белкового субстрата в растворе предварительно кипяченной прохладной воды?
Для каждой величины определите соответствующий характер её изменения:

1) не изменится
2) уменьшится
3) увеличится

Запишите в таблицу выбранные цифры для каждой величины. Цифры в ответе могут повторяться.
Задание ЕГЭ по биологии

Верный ответ: 11

P.S. Нашли ошибку в задании? Пожалуйста, сообщите о вашей находке ;)
При обращении указывайте id этого вопроса - 3769.

3808. Установите соответствие между характеристиками и отделами пищеварительной системы: к каждой позиции, данной в первом столбце, подберите соответствующую позицию из второго столбца.
ХАРАКТЕРИСТИКИ

А) под действием бактерий расщепляется целлюлоза
Б) вырабатывается фермент пепсин
В) всасывается вода
Г) выделяется соляная кислота
Д) белки расщепляются до конечных продуктов
Е) под действием желчи активируется поджелудочный сок
ОТДЕЛЫ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ

1) желудок
2) двенадцатиперстная кишка
3) толстая кишка

Верный ответ: 313122

P.S. Нашли ошибку в задании? Пожалуйста, сообщите о вашей находке ;)
При обращении указывайте id этого вопроса - 3808.

3825. Как изменится концентрация аминокислот в двух стаканах, содержащих белок куриного яйца и фермент пепсин. В один стакан налили прохладную воду, а другой стакан с водой прокипятили? Среду раствора считать достаточной для возможного ферментативного действия пепсина.
Для каждой величины определите соответствующий характер её изменения:

1) не изменится
2) уменьшится
3) увеличится

Запишите в таблицу выбранные цифры для каждой величины. Цифры в ответе могут повторяться.
Задание ЕГЭ по биологии

Верный ответ: 13

P.S. Нашли ошибку в задании? Пожалуйста, сообщите о вашей находке ;)
При обращении указывайте id этого вопроса - 3825.

Для вас приятно генерировать тесты, создавайте их почаще