Верный ответ: 221212
P.S. Нашли ошибку в задании? Пожалуйста, сообщите о вашей находке ;)
При обращении указывайте id этого вопроса - 4928.
1) желудок
2) ободочная кишка
3) пищевод
4) двенадцатиперстная кишка
5) глотка
6) слепая кишка
Верный ответ: 531462
Последовательность прохождения пищевого комка по органам пищеварительной системы: ротовое отверстие → ротовая полость → ротоглотка (5 - один из отделов глотки) → пищевод (3) → желудок (1) → тонкая кишка из 3 отделов: двенадцатиперстная (4) → тощая → подвздошная и толстая кишка из 3 отделов: слепая (6 - с аппендиксом) → ободочная (2 - части ободочной: восходящая, поперечная, нисходящая, сигмовидная) → прямая → анальное отверстие
P.S. Нашли ошибку в задании? Пожалуйста, сообщите о вашей находке ;)
При обращении указывайте id этого вопроса - 4677.
Верный ответ: 12122
P.S. Нашли ошибку в задании? Пожалуйста, сообщите о вашей находке ;)
При обращении указывайте id этого вопроса - 4228.
1) всасывание аминокислот и глюкозы в кровь
2) расщепление биополимеров пищи ферментами поджелудочного сока
3) всасывание основной массы воды
4) расщепление крахмала
5) набухание и частичное расщепление белков
Верный ответ: 45213
Последовательность процессов, происходящих в пищеварительной системе человека при переваривании пищи:
4) расщепление крахмала - фермент слюны, амилаза, расщепляет крахмал до декстринов в ротовой полости
5) набухание и частичное расщепление белков - фермент желудка пепсин расщепляет белки до полипептидов
2) расщепление биополимеров пищи ферментами поджелудочного сока - в соке поджелудочной находятся ферменты на все типы пищевых веществ: углеводы, белки, жиры, нуклеиновые кислоты расщепляются под действием ферментов (сахараз, пептидаз, липаз, нуклеаз)
1) всасывание аминокислот и глюкозы в кровь - через стенки ворсинок тонкой кишки углеводы и аминокислоты всасываются в кровь, а глицерин и жирные кислоты - в лимфу
3) всасывание основной массы воды - в толстой кишке происходит всасывание воды и формирование каловых масс
P.S. Нашли ошибку в задании? Пожалуйста, сообщите о вашей находке ;)
При обращении указывайте id этого вопроса - 4089.
1) не изменится
2) уменьшится
3) увеличится
Верный ответ: 33
От внешнего вида вкусной еды, хорошо сервированного стола, запахов → активируются обонятельные/зрительные рецепторы → начинается условно-рефлекторная фаза секреции слюны и желудочного сока, их количество (объем) увеличивается (3,3).
Организм во время этой фазы подготавливает пищеварительный тракт к принятию вкусняшек :) Условно-рефлекторная фаза секреции желудочного сока исследована И.П. Павловым, он назвал желудочный сок, выделяющийся при внешнем виде / запахе пищи, - запальным или аппетитным.
P.S. Нашли ошибку в задании? Пожалуйста, сообщите о вашей находке ;)
При обращении указывайте id этого вопроса - 4077.