Тест по теме Пищевод и желудок

Вас ждет интересная статья по данной теме :)
4928. Установите соответствие между веществами и отделами пищеварительной системы, в которых они воздействуют на пищеварительный комок: к каждой позиции, данной в первом столбце, подберите соответствующую позицию из второго столбца.
ВЕЩЕСТВА

А) липаза
Б) нуклеаза
В) пепсин
Г) трипсин
Д) соляная кислота
Е) желчь
ОТДЕЛЫ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ

1) желудок
2) двенадцатиперстная кишка

Верный ответ: 221212

Если хотите, чтобы к этому вопросу появилась подсказка, более подробно объясняющая ответ, пожалуйста, укажите id вопроса (4928) и сообщите об этом мне
По Вашей просьбе постараюсь внести подробную подсказку как можно скорее!)

P.S. Нашли ошибку в задании? Пожалуйста, сообщите о вашей находке ;)
При обращении указывайте id этого вопроса - 4928.

4677. Установите последовательность прохождения пищевого комка по органам пищеварительной системы. Запишите в таблицу соответствующую последовательность цифр.

1) желудок
2) ободочная кишка
3) пищевод
4) двенадцатиперстная кишка
5) глотка
6) слепая кишка

Верный ответ: 531462

Последовательность прохождения пищевого комка по органам пищеварительной системы: ротовое отверстие → ротовая полость → ротоглотка (5 - один из отделов глотки) → пищевод (3) → желудок (1) → тонкая кишка из 3 отделов: двенадцатиперстная (4) → тощая → подвздошная и толстая кишка из 3 отделов: слепая (6 - с аппендиксом) → ободочная (2 - части ободочной: восходящая, поперечная, нисходящая, сигмовидная) → прямая → анальное отверстие

P.S. Нашли ошибку в задании? Пожалуйста, сообщите о вашей находке ;)
При обращении указывайте id этого вопроса - 4677.

4228. Установите соответствие между процессами и органами человека: к каждой позиции, данной в первом столбце, подберите соответствующую позицию из второго столбца.
ПРОЦЕССЫ

А) денатурация и набухание белков
Б) пристеночное пищеварение
В) обезвреживание пищи от бактерий
Г) всасывание основной массы питательных веществ
Д) расщепление основной массы белков, липидов, углеводов
ОРГАНЫ

1) желудок
2) тонкий кишечник

Верный ответ: 12122

Если хотите, чтобы к этому вопросу появилась подсказка, более подробно объясняющая ответ, пожалуйста, укажите id вопроса (4228) и сообщите об этом мне
По Вашей просьбе постараюсь внести подробную подсказку как можно скорее!)

P.S. Нашли ошибку в задании? Пожалуйста, сообщите о вашей находке ;)
При обращении указывайте id этого вопроса - 4228.

4089. Установите последовательность процессов, происходящих в пищеварительной системе человека при переваривании пищи.

1) всасывание аминокислот и глюкозы в кровь
2) расщепление биополимеров пищи ферментами поджелудочного сока
3) всасывание основной массы воды
4) расщепление крахмала
5) набухание и частичное расщепление белков

Верный ответ: 45213

Последовательность процессов, происходящих в пищеварительной системе человека при переваривании пищи:
4) расщепление крахмала - фермент слюны, амилаза, расщепляет крахмал до декстринов в ротовой полости
5) набухание и частичное расщепление белков - фермент желудка пепсин расщепляет белки до полипептидов
2) расщепление биополимеров пищи ферментами поджелудочного сока - в соке поджелудочной находятся ферменты на все типы пищевых веществ: углеводы, белки, жиры, нуклеиновые кислоты расщепляются под действием ферментов (сахараз, пептидаз, липаз, нуклеаз)
1) всасывание аминокислот и глюкозы в кровь - через стенки ворсинок тонкой кишки углеводы и аминокислоты всасываются в кровь, а глицерин и жирные кислоты - в лимфу
3) всасывание основной массы воды - в толстой кишке происходит всасывание воды и формирование каловых масс

P.S. Нашли ошибку в задании? Пожалуйста, сообщите о вашей находке ;)
При обращении указывайте id этого вопроса - 4089.

4077. Как изменятся объёмы выделяемых слюны и желудочного сока при запахе печеного хлеба?
Для каждой величины определите соответствующий характер её изменения:

1) не изменится
2) уменьшится
3) увеличится

Запишите в таблицу выбранные цифры для каждой величины. Цифры в ответе могут повторяться.
Задание ЕГЭ по биологии

Верный ответ: 33

От внешнего вида вкусной еды, хорошо сервированного стола, запахов → активируются обонятельные/зрительные рецепторы → начинается условно-рефлекторная фаза секреции слюны и желудочного сока, их количество (объем) увеличивается (3,3).

Организм во время этой фазы подготавливает пищеварительный тракт к принятию вкусняшек :) Условно-рефлекторная фаза секреции желудочного сока исследована И.П. Павловым, он назвал желудочный сок, выделяющийся при внешнем виде / запахе пищи, - запальным или аппетитным.

P.S. Нашли ошибку в задании? Пожалуйста, сообщите о вашей находке ;)
При обращении указывайте id этого вопроса - 4077.

Для вас приятно генерировать тесты, создавайте их почаще