Тест по теме Пищевод и желудок

Вас ждет интересная статья по данной теме :)
2743. Выберите три верно обозначенные подписи к рисунку, на котором изображены внутренние органы человека. Запишите в таблицу цифры, под которыми они указаны.
Задание ЕГЭ по биологии

1) почка
2) прямая кишка
3) желудок
4) надпочечники
5) печень
6) поджелудочная железа

Верный ответ: 135

Остальные пункты:
2 - селезёнка
4 - двенадцатиперстная кишка (отдел тонкой кишки)
6 - желчный пузырь

P.S. Нашли ошибку в задании? Пожалуйста, сообщите о вашей находке ;)
При обращении указывайте id этого вопроса - 2743.

2324. Установите соответствие между органами и системами органов (обозначены на рисунке цифрами 1 и 2), к которым они относятся: к каждой позиции, данной в первом столбце, подберите соответствующую позицию из второго столбца.
Задание ЕГЭ по биологии
ОРГАНЫ

А) мочевой пузырь
Б) желудок
В) подвздошная кишка
Г) почки
Д) толстый кишечник
Е) печень
СИСТЕМЫ ОРГАНОВ

1) 1
2) 2

Верный ответ: 211211

Если хотите, чтобы к этому вопросу появилась подсказка, более подробно объясняющая ответ, пожалуйста, укажите id вопроса (2324) и сообщите об этом мне
По Вашей просьбе постараюсь внести подробную подсказку как можно скорее!)

P.S. Нашли ошибку в задании? Пожалуйста, сообщите о вашей находке ;)
При обращении указывайте id этого вопроса - 2324.

2241. Установите правильную последовательность отделов пищеварительного канала у человека. Запишите в таблицу соответствующую последовательность цифр.

1) толстая кишка
2) тонкая кишка
3) глотка
4) пищевод
5) ротовая полость
6) желудок

Верный ответ: 534621

Последовательность отделов пищеварительного канала у человека: ротовая полость (5), глотка (3), пищевод (4), желудок (6), тонкая кишка (2), толстая кишка (1)
Отделы тонкой кишки: двенадцатиперстная, тощая и подвздошная
Отделы толстой кишки: слепая кишка (от нее начинается аппендикс), ободочная кишка (восходящая, поперечная, нисходящая, сигмовидная), прямая кишка

P.S. Нашли ошибку в задании? Пожалуйста, сообщите о вашей находке ;)
При обращении указывайте id этого вопроса - 2241.

2168. Расщепление каких органических веществ идёт под действием ферментов, содержащихся соответственно в слюне, желудочном соке и кишечном соке?

1) В слюне происходит расщепление углеводов под действием амилазы, мальтазы
2) В желудке начинают расщепляться белки под действием пепсина
3) В тонком кишечнике расщепляются все типы пищевых веществ: углеводы, белки, жиры, нуклеиновые кислоты под действием ферментов (сахараз, пептидаз, липаз, нуклеаз)

Липаза секретируется только поджелудочной железой, поэтому до попадания в тонкий кишечник жиры практически не подвергаются расщеплению.

P.S. Нашли ошибку в задании? Пожалуйста, сообщите о вашей находке ;)
При обращении указывайте id этого вопроса - 2168.

1903. Выберите три верных ответа из шести и запишите цифры, под которыми они указаны. Какие вещества содержатся в желудочном соке?

1) фибриноген
2) пепсин
3) соляная кислота
4) желчные кислоты
5) амилаза
6) слизь

Верный ответ: 236

Состав желудочного сока:
2) пепсин - фермент желудка, который расщепляет белки до полипептидов
3) соляная кислота - выделяется клетками слизистой желудка, создает в желудке кислую среду, необходимую для расщепления белков
6) слизь - а где ее нет?)) слизь вырабатывается бокаловидными клетками пищеварительного тракта на всем его протяжении

Остальные пункты:
1) фибриноген - белок крови, который выполняет функцию свертывания крови: под действием тромбина фибриноген превращается в фибрин, нити которого нерастворимы и закрывают место повреждения кровеносного сосуда, таким образом останавливая кровотечение
4) желчные кислоты - желчь секретируется печенью и поступает в двенадцатиперстную кишку (часть тонкой кишки)
5) амилаза - фермент слюны: расщепляет крахмал до декстринов (амилаза также фермент поджелудочной железы, но об амилазе поджелудочной железы в рамках школьного курса как-то говорить не принято - лучше забыть о ней! ;)

P.S. Нашли ошибку в задании? Пожалуйста, сообщите о вашей находке ;)
При обращении указывайте id этого вопроса - 1903.

Для вас приятно генерировать тесты, создавайте их почаще