
1) почка
2) прямая кишка
3) желудок
4) надпочечники
5) печень
6) поджелудочная железа
Верный ответ: 135
Остальные пункты:
2 - селезёнка
4 - двенадцатиперстная кишка (отдел тонкой кишки)
6 - желчный пузырь
P.S. Нашли ошибку в задании? Пожалуйста, сообщите о вашей находке ;)
При обращении указывайте id этого вопроса - 2743.

Верный ответ: 211211
P.S. Нашли ошибку в задании? Пожалуйста, сообщите о вашей находке ;)
При обращении указывайте id этого вопроса - 2324.
1) толстая кишка
2) тонкая кишка
3) глотка
4) пищевод
5) ротовая полость
6) желудок
Верный ответ: 534621
Последовательность отделов пищеварительного канала у человека: ротовая полость (5), глотка (3), пищевод (4), желудок (6), тонкая кишка (2), толстая кишка (1)
Отделы тонкой кишки: двенадцатиперстная, тощая и подвздошная
Отделы толстой кишки: слепая кишка (от нее начинается аппендикс), ободочная кишка (восходящая, поперечная, нисходящая, сигмовидная), прямая кишка
P.S. Нашли ошибку в задании? Пожалуйста, сообщите о вашей находке ;)
При обращении указывайте id этого вопроса - 2241.
1) В слюне происходит расщепление углеводов под действием амилазы, мальтазы
2) В желудке начинают расщепляться белки под действием пепсина
3) В тонком кишечнике расщепляются все типы пищевых веществ: углеводы, белки, жиры, нуклеиновые кислоты под действием ферментов (сахараз, пептидаз, липаз, нуклеаз)
Липаза секретируется только поджелудочной железой, поэтому до попадания в тонкий кишечник жиры практически не подвергаются расщеплению.
P.S. Нашли ошибку в задании? Пожалуйста, сообщите о вашей находке ;)
При обращении указывайте id этого вопроса - 2168.
1) фибриноген
2) пепсин
3) соляная кислота
4) желчные кислоты
5) амилаза
6) слизь
Верный ответ: 236
Состав желудочного сока:
2) пепсин - фермент желудка, который расщепляет белки до полипептидов
3) соляная кислота - выделяется клетками слизистой желудка, создает в желудке кислую среду, необходимую для расщепления белков
6) слизь - а где ее нет?)) слизь вырабатывается бокаловидными клетками пищеварительного тракта на всем его протяжении
Остальные пункты:
1) фибриноген - белок крови, который выполняет функцию свертывания крови: под действием тромбина фибриноген превращается в фибрин, нити которого нерастворимы и закрывают место повреждения кровеносного сосуда, таким образом останавливая кровотечение
4) желчные кислоты - желчь секретируется печенью и поступает в двенадцатиперстную кишку (часть тонкой кишки)
5) амилаза - фермент слюны: расщепляет крахмал до декстринов (амилаза также фермент поджелудочной железы, но об амилазе поджелудочной железы в рамках школьного курса как-то говорить не принято - лучше забыть о ней! ;)
P.S. Нашли ошибку в задании? Пожалуйста, сообщите о вашей находке ;)
При обращении указывайте id этого вопроса - 1903.