Тест по теме Тонкая и толстая кишка

Вас ждет интересная статья по данной теме :)
2539. Все перечисленные ниже признаки, кроме трех, используются для описания ферментов. Определите три признака, «выпадающих» из общего списка, и запишите цифры, под которыми они указаны.

Верный ответ: 156

P.S. Нашли ошибку в задании? Пожалуйста, сообщите о вашей находке ;)
При обращении указывайте id этого вопроса - 2539.

2773. Установите последовательность изменений, происходящих с пищей в процессе пищеварения. Запишите в таблицу соответствующую последовательность цифр.

1) разбухание, разжижение комка и переваривание ферментами слюны и желудочного сока
2) эвакуация непереваренных остатков
3) всасывание воды, уплотнение массы
4) механическое измельчение в процессе жевания, смачивание слюной, образование пищевого комка
5) расщепление питательных веществ в двенадцатиперстной кишке
6) всасывание через стенки ворсинок пищевых веществ в кровь и лимфу

Верный ответ: 415632

P.S. Нашли ошибку в задании? Пожалуйста, сообщите о вашей находке ;)
При обращении указывайте id этого вопроса - 2773.

2941. Установите, в какой последовательности происходит переваривание крахмала в организме человека.

1) ротовая полость
2) кровь
3) двенадцатиперстная кишка
4) ворсинки тонкого кишечника
5) межклеточная жидкость
6) клетки организма

Верный ответ: 134256

P.S. Нашли ошибку в задании? Пожалуйста, сообщите о вашей находке ;)
При обращении указывайте id этого вопроса - 2941.

3360. Установите соответствие между процессом пищеварения и отделом, в котором этот процесс происходит.
ПРОЦЕСС ПИЩЕВАРЕНИЯ

А) начало расщепления сложных углеводов до менее сложных
Б) расщепление белков до аминокислот
В) расщепление некоторых видов жиров (например, молока)
Г) измельчение и смачивание пищи
Д) расщепление жиров до жирных кислот и глицерина
Е) всасывание питательных веществ
ОТДЕЛ

1) ротовая полость
2) желудок
3) кишечник

Верный ответ: 132133

В ротовой полости пища: Г - измельчается механически (благодаря зубам) и смачивается (за счет слюны), А - под действием фермента слюны, амилазы, сложные углеводы расщепляются до менее сложных (например, крахмал расщепляется до декстринов).

В желудке: В - начинают расщепляться некоторые виды жиров (например, у грудных детей активно расщепляется молоко; у взрослых расщепление жиров происходит менее интенсивно). Замечу, что расщепление белков под действием пепсина в желудке идет лишь до полипептидов, а не до аминокислот.

В кишечнике происходит окончательное расщепление всех пищевых веществ: Б - под действием пептидаз происходит расщепление белков до аминокислот, Д - под действием липаз происходит расщепление жиров на глицерин и жирные кислоты, Е - мономеры (питательные вещества) всасываются и попадают в кровеносное русло через ворсинки тонкого кишечника.

P.S. Нашли ошибку в задании? Пожалуйста, сообщите о вашей находке ;)
При обращении указывайте id этого вопроса - 3360.

3545. Как изменится у человека концентрация триглицеридов и лактозы в пище при ее пережевывании в ротовой полости?
Для каждой величины определите соответствующий характер её изменения:

1) не изменится
2) уменьшится
3) увеличится

Запишите в таблицу выбранные цифры для каждой величины. Цифры в ответе могут повторяться.
Задание ЕГЭ по биологии

Верный ответ: 11

P.S. Нашли ошибку в задании? Пожалуйста, сообщите о вашей находке ;)
При обращении указывайте id этого вопроса - 3545.

Для вас приятно генерировать тесты, создавайте их почаще