Тест по теме Тонкая и толстая кишка

Вас ждет интересная статья по данной теме :)
4772. В чем состоит особенность пищеварения в двенадцатиперстной кишке у человека и пищеварительные соки каких желез обеспечивают этот процесс?

1) Биополимеры пищи окончательно расщепляются на мономеры
2) Печень секретирует в просвет кишки желчь, которая эмульгирует жиры (только после эмульгирования жиры могут быть расщеплены липазой), секрет печени создает слабощелочную среду, необходимую для действия ферментов поджелудочного сока
3) Поджелудочная железа выделяет сок, который содержит ферменты, расщепляющие все типы пищевых веществ: белки, жиры, углеводы, нуклеиновые кислоты и другие биополимеры на их мономеры

P.S. Нашли ошибку в задании? Пожалуйста, сообщите о вашей находке ;)
При обращении указывайте id этого вопроса - 4772.

4899. Выберите три верных ответа из шести и запишите цифры, под которыми они указаны.
Отдел толстого кишечника человека и его микрофлора обеспечивают

1) расщепление белков, жиров и углеводов
2) всасывание аминокислот, глюкозы, глицерина и жирных кислот в кровь или лимфу
3) активацию ферментов поджелудочной железы
4) синтез витаминов E, K и группы B и других биологически активных веществ
5) иммунную и конкурентную защиту от патогенных микробов
6) поддержание водного и минерального баланса в организме

Верный ответ: 456

P.S. Нашли ошибку в задании? Пожалуйста, сообщите о вашей находке ;)
При обращении указывайте id этого вопроса - 4899.

4928. Установите соответствие между веществами и отделами пищеварительной системы, в которых они воздействуют на пищеварительный комок: к каждой позиции, данной в первом столбце, подберите соответствующую позицию из второго столбца.
ВЕЩЕСТВА

А) липаза
Б) нуклеаза
В) пепсин
Г) трипсин
Д) соляная кислота
Е) желчь
ОТДЕЛЫ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ

1) желудок
2) двенадцатиперстная кишка

Верный ответ: 221212

P.S. Нашли ошибку в задании? Пожалуйста, сообщите о вашей находке ;)
При обращении указывайте id этого вопроса - 4928.

5181. Установите правильную последовательность обмена жиров в организме человека, начиная с поступления их с пищей. Запишите в таблицу соответствующую последовательность цифр.

1) обработка жиров пищи ферментом липазой в двенадцатиперстной кишке
2) образование энергии при окислении веществ до углекислого газа и воды
3) образование глицерина и высших карбоновых кислот
4) синтез липоидов в клетках тела
5) всасывание продуктов расщепления в лимфатические капилляры тонкого кишечника

Верный ответ: 13542

P.S. Нашли ошибку в задании? Пожалуйста, сообщите о вашей находке ;)
При обращении указывайте id этого вопроса - 5181.

5209. Установите правильную последовательность переваривания белков, начиная с поступления их в ротовую полость с пищей. Запишите в таблицу соответствующую последовательность цифр.

1) расщепление на пептиды в кислой среде
2) расщепление пептидов до аминокислот при помощи трипсина
3) механическое измельчение и смачивание
4) поступление аминокислот в кровь
5) поступление пищевой кашицы в двенадцатиперстную кишку

Верный ответ: 31524

P.S. Нашли ошибку в задании? Пожалуйста, сообщите о вашей находке ;)
При обращении указывайте id этого вопроса - 5209.

Для вас приятно генерировать тесты, создавайте их почаще