1) не изменится
2) уменьшится
3) увеличится
Верный ответ: 13
Первое измерение (эластичность куриных костей до опыта) в этом и других подобных заданиях нам сравнить не с чем, поэтому выбираем "не изменится" (1). Второе измерение сравниваем с первым.
Кость состоит из органических (оссеин) и неорганических (фосфат кальция) веществ. Уксусная кислота вступит в реакцию с фосфатом кальция, растворит его и тем самым будет вымывать фосфат кальция из кости. В результате в кости останутся только органические вещества, кость будет ооооочень(!) эластична (можно взять кость и буквально завязать в узел) - эластичность увеличится (3), однако способность выдерживать нагрузку сильно снизится (прочность обеспечивал неорганический компонент, которого после опыта нет в кости или осталось крайне мало).
P.S. Нашли ошибку в задании? Пожалуйста, сообщите о вашей находке ;)
При обращении указывайте id этого вопроса - 1613.
P.S. Мы нашли статью, которая относится к данной теме, изучите ее - Соединительные ткани ;)
P.S.S. Для вас готово следующее случайное задание. Мы сами не знаем, но вас ждет что-то интересное!