1) расщепление полипептидов под действием пепсина
2) всасывание аминокислот в тонком кишечнике
3) поступление пищи в двенадцатиперстную кишку
4) расщепление пептидов под действием трипсина
5) механическое измельчение пищи
Верный ответ: 51342
Последовательность процессов, происходящих в пищеварительной системе человека при переваривании и усвоении белков:
5) механическое измельчение пищи - движение нижней челюсти + зубы в ротовой полости
1) расщепление полипептидов под действием пепсина - фермент желудка пепсин расщепляет белки на полипептиды
3) поступление пищи в двенадцатиперстную кишку - химус из желудка поступает в тонкую кишку (двенадцатиперстный отдел)
4) расщепление пептидов под действием трипсина - фермент поджелудочной железы трипсин расщепляет полипептиды до олигопептидов, аминокислот (мономеры белка - аминокислоты)
2) всасывание аминокислот в тонком кишечнике - аминокислоты всасываются в кровеносные капилляры ворсинок тонкой кишки
P.S. Нашли ошибку в задании? Пожалуйста, сообщите о вашей находке ;)
При обращении указывайте id этого вопроса - 1849.
P.S. Мы нашли статью, которая относится к данной теме, изучите ее - Пищевод и желудок ;)
P.S.S. Для вас готово следующее случайное задание. Мы сами не знаем, но вас ждет что-то интересное!