1) поступление пищи в кишечник
2) расщепление белков пепсином
3) всасывание питательных веществ в кровь
4) образование каловых масс
5) воздействие на пищевую кашицу желчи
6) расщепление крахмала амилазой слюны
Верный ответ: 621534
Последовательность процессов, происходящих с пищей в организме человека:
6) расщепление крахмала амилазой слюны - амилаза гидролизует крахмал до декстринов
2) расщепление белков пепсином - фермент пепсин секретируется в желудке: расщепляет белки до полипептидов/олигопептидов
1) поступление пищи в кишечник - желудок продолжается в двенадцатиперстную кишку (часть тонкой кишки), среда меняется с кислой на щелочную
5) воздействие на пищевую кашицу желчи - желчь секретируется печенью, обеспечивает эмульгацию жиров - крупные капли жира разбиваются на более мелкие капельки, которые затем расщепляются липазой поджелудочной железы до глицерина и жирных кислот
3) всасывание питательных веществ в кровь - в тонкой кишке активно идет всасывание мономеров (глюкоза, аминокислоты, глицерин и жирные кислоты)
4) образование каловых масс - непереваренные остатки пищи образуют каловые массы при участии микрофлоры толстой кишки
P.S. Нашли ошибку в задании? Пожалуйста, сообщите о вашей находке ;)
При обращении указывайте id этого вопроса - 2129.
P.S. Мы нашли статью, которая относится к данной теме, изучите ее - Пищеварительные железы ;)
P.S.S. Для вас готово следующее случайное задание. Мы сами не знаем, но вас ждет что-то интересное!