1) варить их в кастрюле с открытой крышкой
2) варить их в кастрюле с закрытой крышкой
3) чистить и резать их непосредственно перед варкой
4) чистить и резать их за несколько часов до варки
5) заливать их в кастрюле кипящей водой
6) опускать их в холодную воду
Верный ответ: 235
Для сохранения в овощах витамина C следует:
2) варить их в кастрюле с закрытой крышкой - при доступе кислорода потери витамина C в два раза больше, чем при приготовлении без доступа кислорода (крышка спасает витамин C!))
3) чистить и резать их непосредственно перед варкой - длительный доступ кислорода к нарезанным овощам и фруктам разрушает в них витамин C
5) заливать их в кастрюле кипящей водой - если положить в холодную воду и затем довести ее до кипячения произойдёт потеря 25-35% витаминной ценности! Если же погружать овощи сразу в кипяток, то витамин С практически не разрушается (почему я раньше этого не знал?)) столько витаминной ценности обесценено!)))
Остальные пункты (1,4,6) способствуют не сохранению витамина C, а его потере - их использовать не следует (разве что при ГИПЕРвитаминозе :))
P.S. Нашли ошибку в задании? Пожалуйста, сообщите о вашей находке ;)
При обращении указывайте id этого вопроса - 2239.
P.S. Мы нашли статью, которая относится к данной теме, изучите ее - Витамины ;)
P.S.S. Для вас готово следующее случайное задание. Мы сами не знаем, но вас ждет что-то интересное!