1) расщепление полипептидов ферментами поджелудочной железы до олигопептидов
2) синтез собственных белков
3) поступление белков с пищей
4) всасывание аминокислот в кровь
5) расщепление белков ферментами желудка до полипептидов
6) расщепление олигопептидов до аминокислот ферментами тонкого кишечника
Верный ответ: 351642
Последовательность процессов, происходящих при переваривании белков:
3) поступление белков с пищей - приятная часть процесса: в вечернем кафе на берегу реки активно идет поглощение мяса, птицы или морепродуктов
5) расщепление белков ферментами желудка до полипептидов - фермент желудка пепсин расщепляет белки до олигопептидов
1) расщепление полипептидов ферментами поджелудочной железы до олигопептидов - длинные пептиды под действием трипсина, химотрипсина (ферменты поджелудочной железы) расщепляются до более коротких
6) расщепление олигопептидов до аминокислот ферментами тонкого кишечника - в итоге расщепления образуются мономеры - аминокислоты, которые могут всосаться в кровь
4) всасывание аминокислот в кровь - ворсинки тонкой кишки всасывают аминокислоты в кровеносные капилляры
2) синтез собственных белков - в клетках из аминокислот происходит синтез собственных белков на рибосомах
P.S. Нашли ошибку в задании? Пожалуйста, сообщите о вашей находке ;)
При обращении указывайте id этого вопроса - 2353.
P.S. Мы нашли статью, которая относится к данной теме, изучите ее - Пищеварительные железы ;)
P.S.S. Для вас готово следующее случайное задание. Мы сами не знаем, но вас ждет что-то интересное!