1) разбухание, разжижение комка и переваривание ферментами слюны и желудочного сока
2) эвакуация непереваренных остатков
3) всасывание воды, уплотнение массы
4) механическое измельчение в процессе жевания, смачивание слюной, образование пищевого комка
5) расщепление питательных веществ в двенадцатиперстной кишке
6) всасывание через стенки ворсинок пищевых веществ в кровь и лимфу
Верный ответ: 415632
Последовательность изменений, происходящих с пищей в процессе пищеварения:
4) механическое измельчение в процессе жевания, смачивание слюной, образование пищевого комка - ротовая полость (фермент слюны - амилаза - расщепляет крахмал до декстринов)
1) разбухание, разжижение комка и переваривание ферментами слюны и желудочного сока - желудок (фермент пепсин расщепляет белки до полипептидов)
5) расщепление питательных веществ в двенадцатиперстной кишке - тонкая кишка (в соке поджелудочной железы присутствуют ферменты на все типы пищевых веществ), полимеры расщепляются до мономеров
6) всасывание через стенки ворсинок пищевых веществ в кровь и лимфу - углеводы и аминокислоты всасываются в кровь, а глицерин и жирные кислоты - в лимфу
3) всасывание воды, уплотнение массы - толстая кишка, здесь происходит всасывание воды и формирование каловых масс
2) эвакуация непереваренных остатков - удаление каловых масс из организма
P.S. Нашли ошибку в задании? Пожалуйста, сообщите о вашей находке ;)
При обращении указывайте id этого вопроса - 2773.
P.S. Мы нашли статью, которая относится к данной теме, изучите ее - Ротовая полость и глотка ;)
P.S.S. Для вас готово следующее случайное задание. Мы сами не знаем, но вас ждет что-то интересное!