1) Замедляется рост и развитие культурных растений (помидоры, фасоль, табак, хлопок, морковь, капуста-брокколи, соя)
2) Из почвы вымывается кальций, натрий и другие полезные питательные вещества
3) Снижается иммунитет у растений: деревья становятся более подвержены грибковым заболеваниям, их повреждают насекомые, грибам и мхам, которые более активны в кислой среде
4) Изменение кислотности водоемов может погубить обитателей многих рек и озер
P.S. Нашли ошибку в задании? Пожалуйста, сообщите о вашей находке ;)
При обращении указывайте id этого вопроса - 3065.
P.S. Мы нашли статью, которая относится к данной теме, изучите ее - Биосфера ;)
P.S.S. Для вас готово следующее случайное задание. Мы сами не знаем, но вас ждет что-то интересное!