1) оптимальна в диапазоне 36-46 °С
2) равна нулю при 11 °С
3) зависит от его количества и температуры среды
4) максимальна при температуре 43 °С
5) с повышением температуры выше 45 °С резко падает
Верный ответ: 145
Разберем по пунктам:
1) оптимальна в диапазоне 36-46 °С - верно, в этой зоне линия графика принимает наибольшие значения - это зона оптимума (наиболее благоприятна для фермента)
4) максимальна при температуре 43 °С - в общем-то это так: примерно на отметке 43 °С линия графика достигает пика
5) с повышением температуры выше 45 °С резко падает - верно, после 45 °С мы видим резкий спад активности фермента (резкое снижение линии на графике)
Остальные пункты:
2) равна нулю при 11 °С - неверно, выше 0, примерно в диапазоне 0-10%
3) зависит от его количества и температуры среды - не выбираем, так как этот вывод нельзя сделать на основании имеющихся табличных данных, они недостаточны (нет данных по количеству фермента)
P.S. Нашли ошибку в задании? Пожалуйста, сообщите о вашей находке ;)
При обращении указывайте id этого вопроса - 3088.
P.S.S. Для вас готово следующее случайное задание. Мы сами не знаем, но вас ждет что-то интересное!