1) всасывание аминокислот и глюкозы в кровь
2) расщепление биополимеров пищи ферментами поджелудочного сока
3) всасывание основной массы воды
4) расщепление крахмала
5) набухание и частичное расщепление белков
Верный ответ: 45213
Последовательность процессов, происходящих в пищеварительной системе человека при переваривании пищи:
4) расщепление крахмала - фермент слюны, амилаза, расщепляет крахмал до декстринов в ротовой полости
5) набухание и частичное расщепление белков - фермент желудка пепсин расщепляет белки до полипептидов
2) расщепление биополимеров пищи ферментами поджелудочного сока - в соке поджелудочной находятся ферменты на все типы пищевых веществ: углеводы, белки, жиры, нуклеиновые кислоты расщепляются под действием ферментов (сахараз, пептидаз, липаз, нуклеаз)
1) всасывание аминокислот и глюкозы в кровь - через стенки ворсинок тонкой кишки углеводы и аминокислоты всасываются в кровь, а глицерин и жирные кислоты - в лимфу
3) всасывание основной массы воды - в толстой кишке происходит всасывание воды и формирование каловых масс
P.S. Нашли ошибку в задании? Пожалуйста, сообщите о вашей находке ;)
При обращении указывайте id этого вопроса - 4089.
P.S. Мы нашли статью, которая относится к данной теме, изучите ее - Пищевод и желудок ;)
P.S.S. Для вас готово следующее случайное задание. Мы сами не знаем, но вас ждет что-то интересное!