1) Наибольшая выработка фермента наблюдается от 17 до 25 лет.
2) С возрастом концентрация фермента уменьшается.
3) Фермент лактаза ускоряет расщепление углеводов молока.
4) Фермент имеет белковую природу.
5) У пожилых людей концентрация фермента в девять раз ниже, чем у дошкольников.
Верный ответ: 25
Разберем по пунктам:
2) С возрастом концентрация фермента уменьшается - верно, наибольшая концентрация в 2-3 года, а после этого момента линия графика сначала резко, потом плавно снижается (но снижается постоянно!)
5) У пожилых людей концентрация фермента в девять раз ниже, чем у дошкольников - верно, для пожилого возраста (60—75 лет) характерна концентрация 10-15, а для дошкольников (3-7 лет) в среднем около 90
Остальные пункты:
1) Наибольшая выработка фермента наблюдается от 17 до 25 лет - неверно, наибольшая выработка фермента наблюдается от 1 до 3 лет
3) Фермент лактаза ускоряет расщепление углеводов молока - верно и подло! :) не выбираем, так как этот вывод нельзя сделать на основании имеющихся данных на графике, они недостаточны (на графике нет данных о том, что лактаза ускоряет расщепление углеводов молока)
4) Фермент имеет белковую природу - верно и подло! :) не выбираем, так как этот вывод нельзя сделать на основании имеющихся данных на графике, они недостаточны (исходя из графика нельзя сделать вывод, что фермент имеет белковую природу)
P.S. Нашли ошибку в задании? Пожалуйста, сообщите о вашей находке ;)
При обращении указывайте id этого вопроса - 4124.
P.S.S. Для вас готово следующее случайное задание. Мы сами не знаем, но вас ждет что-то интересное!