Верный ответ: 24
По условию следует выбирать "выпадающие" пункты.
Аминокислоты не способны запасаться (2) организмом (в отличие от углеводов и жиров) при их избыточном поступлении с пищей. Кофермент (4) - молекула небелковой природы, входящая в состав фермента и необходимая для его функционирования.
Сравнивая запасающую функцию белков с углеводами (гликоген в печени и мышцах) или с жирами (триглицериды в адипоцитах ПЖК), становится очевидно, что у белков - эта функция выражена гораздо-гораздо меньше. Она меркнет на фоне запасающей функции углеводов и жиров, поэтому считаем что её нет - в рамках ЕГЭ.
Хотя на самом деле (академически) эта функция у белков есть (например белок ферритин создаёт запас железа в плазме крови), но выражена очень слабо.
P.S. Нашли ошибку в задании? Пожалуйста, сообщите о вашей находке ;)
При обращении указывайте id этого вопроса - 4275.
P.S. Мы нашли статью, которая относится к данной теме, изучите ее - Неорганические и органические вещества клетки ;)
P.S.S. Для вас готово следующее случайное задание. Мы сами не знаем, но вас ждет что-то интересное!