Верный ответ: 356
Устойчивость природной экосистемы обеспечивается благодаря
3) высокой численности особей функциональных групп организмов - наличие продуцентов, консументов, редуцентов это общий признак биоценоза и агроценоза; однако здесь речь о высокой численности, то есть о большом видовом разнообразие в биоценозе
5) сбалансированности круговорота веществ - все вещества и энергия остаются в экосистеме (в агроценозе человек изымает часть веществ и энергии со сбором урожая → несбалансированный круговорот веществ)
6) саморегуляции - для биоценозов характерна высокая способность к саморегуляции (способность системы поддерживать постоянную численность особей) и устойчивости: они существует без вмешательства человека миллионы лет
Остальные пункты - признаки агроценоза (искусственно созданной человеком экосистемы)
1) короткие пищевые цепи - небольшое разнообразие видов и, как следствие, короткие пищевые цепи, слабая разветвленность пищевых цепей
2) внесение минеральных удобрений - человек вносит дополнительное количество энергии, веществ в почву, чтобы победить в конкурсе на самую большую тыкву! :) Бельгия (2016 год) - 1190 кг
4) уменьшение энергии в пищевой цепи - малое число видов → короткие пищевые цепи → энергии в короткой пищевой цепи меньше, чем в длинной (в биоценозе цепи длинные)
P.S. Нашли ошибку в задании? Пожалуйста, сообщите о вашей находке ;)
При обращении указывайте id этого вопроса - 4316.
P.S. Мы нашли статью, которая относится к данной теме, изучите ее - Экосистема и ее факторы ;)
P.S.S. Для вас готово следующее случайное задание. Мы сами не знаем, но вас ждет что-то интересное!