1) Биополимеры пищи окончательно расщепляются на мономеры
2) Печень секретирует в просвет кишки желчь, которая эмульгирует жиры (только после эмульгирования жиры могут быть расщеплены липазой), секрет печени создает слабощелочную среду, необходимую для действия ферментов поджелудочного сока
3) Поджелудочная железа выделяет сок, который содержит ферменты, расщепляющие все типы пищевых веществ: белки, жиры, углеводы, нуклеиновые кислоты и другие биополимеры на их мономеры
P.S. Нашли ошибку в задании? Пожалуйста, сообщите о вашей находке ;)
При обращении указывайте id этого вопроса - 4772.
P.S. Мы нашли статью, которая относится к данной теме, изучите ее - Тонкая и толстая кишка ;)
P.S.S. Для вас готово следующее случайное задание. Мы сами не знаем, но вас ждет что-то интересное!