Тест по теме Витамины

Вас ждет интересная статья по данной теме :)
2641. Почему ионы и витамины нужны для работы некоторых ферментов? Ответ поясните.

1) Ионы и витамины являются коэнзимами (коферментами), которые входят в состав некоторых ферментов и необходимы для их активности
2) Коферменты участвуют в формировании активного центра белковой молекулы, где происходит связывание с субстратом и образование фермент-субстратного комплекса

P.S. Нашли ошибку в задании? Пожалуйста, сообщите о вашей находке ;)
При обращении указывайте id этого вопроса - 2641.

2240. Установите соответствие между видом витамина и его значением для организма человека: к каждой позиции, данной в первом столбце, подберите соответствующую позицию из второго столбца.
ЗНАЧЕНИЕ ДЛЯ ОРГАНИЗМА

А) препятствует возникновению рахита
Б) участвует в образовании зрительного пигмента
В) регулирует обмен кальция и фосфора
Г) улучшает зрение в сумерках
Д) препятствует кровоточивости дёсен
Е) повышает устойчивость к инфекциям
ВИТАМИН

1) A
2) C
3) D

Верный ответ: 313122

Если хотите, чтобы к этому вопросу появилась подсказка, более подробно объясняющая ответ, пожалуйста, укажите id вопроса (2240) и сообщите об этом мне
По Вашей просьбе постараюсь внести подробную подсказку как можно скорее!)

P.S. Нашли ошибку в задании? Пожалуйста, сообщите о вашей находке ;)
При обращении указывайте id этого вопроса - 2240.

2239. Выберите три верных ответа из шести и запишите цифры, под которыми они указаны.
Что следует делать для сохранения в овощах витамина C?

1) варить их в кастрюле с открытой крышкой
2) варить их в кастрюле с закрытой крышкой
3) чистить и резать их непосредственно перед варкой
4) чистить и резать их за несколько часов до варки
5) заливать их в кастрюле кипящей водой
6) опускать их в холодную воду

Верный ответ: 235

Для сохранения в овощах витамина C следует:
2) варить их в кастрюле с закрытой крышкой - при доступе кислорода потери витамина C в два раза больше, чем при приготовлении без доступа кислорода (крышка спасает витамин C!))
3) чистить и резать их непосредственно перед варкой - длительный доступ кислорода к нарезанным овощам и фруктам разрушает в них витамин C
5) заливать их в кастрюле кипящей водой - если положить в холодную воду и затем довести ее до кипячения произойдёт потеря 25-35% витаминной ценности! Если же погружать овощи сразу в кипяток, то витамин С практически не разрушается (почему я раньше этого не знал?)) столько витаминной ценности обесценено!)))

Остальные пункты (1,4,6) способствуют не сохранению витамина C, а его потере - их использовать не следует (разве что при ГИПЕРвитаминозе :))

P.S. Нашли ошибку в задании? Пожалуйста, сообщите о вашей находке ;)
При обращении указывайте id этого вопроса - 2239.

2211. Выберите три верных ответа из шести. Запишите в таблицу цифры, под которыми они указаны. В каких продуктах питания содержится много витамина А?

1) яичный желток
2) морковь
3) рыбий жир
4) картофель
5) пшеница
6) печень

Верный ответ: 236

Продукты питания, содержащие много витамина А:
2) рыбий жир - 25000 мкг / 100 мг
3) морковь - 2000 мкг/100 мг
6) печень - 8367 мкг / 100 мг

Остальные пункты:
1) Яичный желток содержит 925 мкг/ 100 мг
(4) картофель и пшеница (5) - незначительное количество

P.S. Нашли ошибку в задании? Пожалуйста, сообщите о вашей находке ;)
При обращении указывайте id этого вопроса - 2211.

2184. Установите соответствие между витамином и продуктами питания, в которых он содержится в больших количествах: к каждой позиции, данной в первом столбце, подберите соответствующую позицию из второго столбца.
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ

А) отруби
Б) цитрусовые
В) дрожжи
Г) картофель
Д) пшеница
Е) шиповник
ВИТАМИН

1) PP
2) C

Верный ответ: 121212

Если хотите, чтобы к этому вопросу появилась подсказка, более подробно объясняющая ответ, пожалуйста, укажите id вопроса (2184) и сообщите об этом мне
По Вашей просьбе постараюсь внести подробную подсказку как можно скорее!)

P.S. Нашли ошибку в задании? Пожалуйста, сообщите о вашей находке ;)
При обращении указывайте id этого вопроса - 2184.

Для вас приятно генерировать тесты, создавайте их почаще