1) растворение веществ с помощью слюны
2) попадание пищи в ротовую полость
3) раздражение вкусовых рецепторов
4) анализ информации во вкусовой зоне коры больших полушарий
5) передача информации по вкусовому нерву
6) возникновение вкусовых ощущений, которые имеют также эмоциональную окраску
Верный ответ: 213546
При попадании пищи в ротовую полость (2) происходит растворение веществ, входящих в состав пищи, с помощью слюны (1), за счет чего вещества достигают вкусовых рецепторов (вкусовые клетки во вкусовых луковицах сосочков языка), происходит их раздражение (3). Вкусовые клетки генерируют нервные импульсы, которые передаются по вкусовому нерву (5), их анализ происходит во вкусовой зоне коры больших полушарий (4 - расположена в височной доле). В результате возникают вкусовые ощущения, которые имеют также эмоциональную окраску (6): м-м-м как вкусно!))
P.S. Нашли ошибку в задании? Пожалуйста, сообщите о вашей находке ;)
При обращении указывайте id этого вопроса - 2549.
P.S. Мы нашли статью, которая относится к данной теме, изучите ее - Орган обоняния и вкуса ;)
P.S.S. Для вас готово следующее случайное задание. Мы сами не знаем, но вас ждет что-то интересное!