1) вторичные хищники
2) сапротрофные бактерии и грибы
3) растительноядные животные
4) зелёные растения
5) первичные хищники
Верный ответ: 43512
Последовательность групп живых организмов в цепи питания:
зелёные растения (продуценты) → растительноядные животные (консументы I порядка) → первичные хищники (консументы II порядка) → первичные хищники (консументы III порядка) → вторичные хищники (консументы IV порядка) → сапротрофные бактерии и грибы (редуценты)
P.S. Нашли ошибку в задании? Пожалуйста, сообщите о вашей находке ;)
При обращении указывайте id этого вопроса - 2050.
1) Пищевая цепь:
Одноклеточные водоросли -› ресничные инфузории → коловратки → хищные водные жуки → караси → щуки
2) Консумент 4-ого порядка - караси (1-ого порядка - ресничные инфузории, 2 - коловратки, 3 - хищные водные жуки, 4 - караси, 5 - щуки)
3) Это цепь выедания (пастбищная), так как начинается с продуцентов (одноклеточных водорослей)
P.S. Нашли ошибку в задании? Пожалуйста, сообщите о вашей находке ;)
При обращении указывайте id этого вопроса - 2029.
Ошибки допущены в предложениях 2, 4, 5:
2) Их делят на биотрофов и сапротрофов (или паразитов и сапртрофов)
4) В цепях питания консументы занимают все трофические уровни, кроме первого (продуцентов) и последнего (редуцентов)
5) На планете существовали экосистемы, где консументы отсутствовали (в течение первых 2 млрд. лет существования Земли консументы отсутствовали)
P.S. Нашли ошибку в задании? Пожалуйста, сообщите о вашей находке ;)
При обращении указывайте id этого вопроса - 2027.
Верный ответ: 211221
1) К биотическим факторам относятся формы воздействия организмов друг на друга: скученность населения популяции (Б - плотность животных в популяции), наличие конкурентов (В - воздействие организмов друг на друга, борьба за ограниченные ресурсы среды), обилие хищников (Е - хищничество является одним из видом взаимоотношений между животными).
2) Абиотические факторы обусловлены воздействием неживой природы на живые организмы: толщина ледового покрова на озере (А - зависит от температуры среды, количества осадков), солевой состав воды (Г - соленость зависит от количества осадков и испарения воды) и влажность почвы (Д - влажность почвы зависит от температуры среды, количества осадков и т.д.)
P.S. Нашли ошибку в задании? Пожалуйста, сообщите о вашей находке ;)
При обращении указывайте id этого вопроса - 1965.
Верный ответ: 124
Второй трофический уровень образуют растительноядные животные и паразитические растения. Ко второму трофическому уровню относятся: косуля европейская (1 - питается сухой травой, не опавшими листьями), муха-журчалка (2 - питается нектаром и пыльцой), полёвка обыкновенная (4 - питается зелеными частями злаков, бобовых, сложноцветных).
Остальные пункты:
3) Ежа сборная - травянистое растение - первый трофический уровень (составляют автотрофы, продуценты)
5) Ёж европейский - питается взрослыми насекомыми, гусеницами, слизнями - третий трофический уровень (плотоядные и всеядные животные)
6) Прыткая ящерица - питается взрослыми насекомыми - третий трофический уровень (плотоядные и всеядные животные)
P.S. Нашли ошибку в задании? Пожалуйста, сообщите о вашей находке ;)
При обращении указывайте id этого вопроса - 1964.