1) Недостаток белка в рационе может отрицательно повлиять на рост, физическое и умственное развитие ребенка.
2) Пища животного происхождения богата белком. Белки состоят из аминокислот и являются строительным материалом организма.
3) В отличие от животных белков, растительные белки не содержат всех аминокислот, необходимых для образования специфических белков человека.
P.S. Нашли ошибку в задании? Пожалуйста, сообщите о вашей находке ;)
При обращении указывайте id этого вопроса - 1356.
1) поджелудочная железа
2) желудок
3) ротовая полость
4) печень
5) прямая кишка
6) желчный пузырь
Верный ответ: 235
Отделами пищеварительного канала являются:
2) желудок - расширенный участок пищеварительного канала, где пища депонируется и ферментативно обрабатывается
3) ротовая полость - начальный участок пищеварительного канала
5) прямая кишка - конечная часть пищеварительного канала, часть толстой кишки (конечный отдел)
Остальные пункты:
1) поджелудочная железа - железа смешанной секреции, секретирует панкреатический сок (сок поджелудочной железы), который выделяется в двенадцатиперстную кишку (отдел тонкой кишки) содержит ферменты на все типы пищевых веществ (белки - пептидазы, жиры - липаза, углеводы - амилаза и нуклеиновые кислоты - нуклеазы) + секретирует гормоны (инсулин, глюкагон) непосредственно в кровь
4) печень - в рамках школьного курса печень считается железой внешней секреции, осуществляет секрецию желчи, которая выделяется в двенадцатиперстную кишку (отдел тонкой кишки)
6) желчный пузырь - желчный пузырь не секретирует желчь, а только ее накапливает - служит резервуаром
P.S. Нашли ошибку в задании? Пожалуйста, сообщите о вашей находке ;)
При обращении указывайте id этого вопроса - 1315.
Верный ответ: 121122
В тонкой кишке (1) происходит полостное и пристеночное (А) пищеварение, всасывание большей части питательных веществ (В), всасывание жиров ворсинками кишечника (Г).
В толстой кишке (2) благодаря бактериям происходит расщепление клетчатки (Б), многих аминокислот (Е): лизин, триптофан, цистеин, тирозин, гистидин, аргинин (перечисленные аминокислоты образуются в результате расщепление полипептидов в тонкой кишке). В толстой кишке всасывается основная часть воды (Д).
P.S. Нашли ошибку в задании? Пожалуйста, сообщите о вашей находке ;)
При обращении указывайте id этого вопроса - 1288.