Прочитайте описание эксперимента и выполните задание 20631.
Экспериментатор исследовал явление денатурации белков под действием разных факторов. Для этого он налил в три сосуда по 20 мл раствора яичного белка. В сосуд № 1 он добавил раствор сульфата аммония, появилась небольшая муть от выпавшего в осадок белка, при добавлении воды осадок растворился. В сосуд № 2 он добавил раствор сульфата меди. Выпадает голубой хлопьевидный осадок белка, не растворяющийся в избытке воды. Сосуд № 3 нагрел в пламени спиртовки, осадок белка появляется ещё до того, как жидкость закипит.
1) Сосуд № 1 - обратимая денатурация
2) Сосуд № 2 - необратимая денатурация
3) Сосуд № 3 - необратимая денатурация
4) Соли тяжёлых металлов (соль меди), нагревание - это факторы, вызывающие необратимую денатурацию белка
P.S. Нашли ошибку в задании? Пожалуйста, сообщите о вашей находке ;)
При обращении указывайте id этого вопроса - 20631.
Прочитайте описание эксперимента и выполните задание 20630.
Экспериментатор исследовал явление денатурации белков под действием разных факторов. Для этого он налил в три сосуда по 20 мл раствора яичного белка. В сосуд № 1 он добавил раствор сульфата аммония, появилась небольшая муть от выпавшего в осадок белка, при добавлении воды осадок растворился. В сосуд № 2 он добавил раствор сульфата меди. Выпадает голубой хлопьевидный осадок белка, не растворяющийся в избытке воды. Сосуд № 3 нагрел в пламени спиртовки, осадок белка появляется ещё до того, как жидкость закипит.
1) Нулевая гипотеза - процесс денатурации не зависит от факторов, её вызывающих
2) Яичный белок - вещество, подвергающееся денатурации
3) Крахмал - полисахарид, у которого денатурация не может происходить
4) При замене белка на полисахарид невозможно установить зависимость денатурации от разных факторов
P.S. Нашли ошибку в задании? Пожалуйста, сообщите о вашей находке ;)
При обращении указывайте id этого вопроса - 20630.
Рассмотрите рисунок и выполните задание 19823.
Верный ответ: 1
P.S. Нашли ошибку в задании? Пожалуйста, сообщите о вашей находке ;)
При обращении указывайте id этого вопроса - 19823.
Рассмотрите рисунок и выполните задание 19821.
Верный ответ: 2
Под цифрами:
1 - Фосфолипид, основная функция - структурная, входит в состав мембран (на схемах это те самые "шарики" в клеточной мембране (фосфолипиды образуют билипидный слой) с двумя гидрофобными хвостиками и гидрофильной головкой)
2 - Триглицерид, основная функция - запасание энергии, находится в жировых клетках (адипоцитах)
P.S. Нашли ошибку в задании? Пожалуйста, сообщите о вашей находке ;)
При обращении указывайте id этого вопроса - 19821.
Рассмотрите рисунок и выполните задание 19818.
Верный ответ: 1
Под цифрами:
1 - Глюкоза, моносахарид, не может расщепляться сахаразой (глюкоза всасывается в кровь)
2 - Сахароза, дисахарид (глюкоза + фруктоза), расщепляется сахаразой на глюкозу и фруктозу (глюкоза, фруктоза всасываются в кровь)
P.S. Нашли ошибку в задании? Пожалуйста, сообщите о вашей находке ;)
При обращении указывайте id этого вопроса - 19818.